Gemeinsam unterwegs

Auch im Jahr 2017 gibt es wieder gemeinsame Fahrten und Freizeiten unserer Gemeinde. Vielleicht haben Sie Interesse mitzukommen. Wir würden uns freuen!

5.5.-7.5.2017: Ewachsenen-Wochenende im Kloster Bursfeld

Thema: Ein ganzes Leben

Liebe Frauen und Männer!

Zu diesem Thema laden wir herzlich zu einem Erwachsenen-Wochen im Kloster Bursfelde.

Gertrud Krause wird uns mit dem gleichnamigen Roman von Robert Seethaler in diesen Tagen begleiten.Mit dem Romanhelden Andreas Egger wollen auch wir unserm Leben nachspüren.  Wir wollen versuchen in unserm Leben mit seinen Höhen und Tiefen, den Glücksmomenten und den Katastrophen die Führung  und die Spuren Gottes zu erkennen.

Neben den thematischen Einheiten gibt es Gelegenheiten zum Gespräch und Spaziergängen, Singen und Andachten in der alten Klosterkirche.

Weitere Infos:

24.5.-28.5.2017: Familienfreizeit an den Ahlhorner Fischteichen

Thema: Geflimmer im Zimmer. Medienkompetenz.

Liebe Familien,

Die Planungen für die Familienfreizeit 2017 sind so gut wie abgeschlossen und wir laden Euch dazu ganz herzlich ein.

Wie die Jahre zuvor fahren wir am Mittwoch los und nutzen Himmelfahrt und den darauf folgenden schulfreien Freitag für ein verlängertes Wochenende bis zum Sonntag.

Wohnen werden wir im Blockhaus Ahlhorn (http://www.blockhaus-ahlhorn.de/) dass in einem Naturschutzgebiet liegt, das aus Wald und Seen besteht. Hier erlebt man eine Auszeit vom Alltag. Für unser leibliches Wohl wird im Haus bestens gesorgt. An- und Abreise erledigt jeder für sich, wenn notwendig, bilden wir Fahrgemeinschaften.

Die Freizeit auf unserer Familienfreizeit steht im Vordergrund. Wir werden das Olantis Huntebad in Oldenburg unsicher machen und im Tier- und Freizeitpark Thüle unseren Spaß haben. Die Abende haben eher geselligen Charakter mit Musik, Spiel und Spaß, bieten aber auch genügend Freiraum zum Klönen und Ausruhen in geselliger Runde.

Die Freizeit soll für die Familien Erholung sein!

Die Kosten für Unterkunft und Verpflegung (Vollpension) betragen für Erwachsenem 120 €, Kinder und Jugendliche 11 bis 17 Jahre 110 €, 3 bis 10 Jahre 90 € und 0 bis 2 Jahre frei. Zusätzlich werden 50 € pro Familie für die Freizeitaktivitäten fällig.

Für weitere Informationen ruft einfach bei Tobias Baumbach (04271/956487) oder Christian Jost (04271/71094) an.

Weitere Informationen im Dokument

24. - 28. Mai 2017: Fest des Glaubens – Kirchentag in Berlin

Bewegend, erfrischend, mit vielen Menschen den Glauben teilen – der Deutsche Evangelische Kirchentag wird vom 24. bis 28. Mai 2017 in Berlin und Wittenberg zu Gast sein. Er steht unter der Losung „Du siehst mich“ (1. Mose 16,13).

Die Fahrt für unseren Kirchenkreis organisiert Rielana Sundermeier.

Die ausführlichen Infos finden Sie hier:

Sommerfreizeiten

10.-19. Juli 2017: Sommerfreizeit für Kids

10 Tage Urlaub für Kids, da kommt keine Langeweile auf und niemand bleibt allein! Über dem beschaulichen Ort Blankenheim mit seinne engen Gassen und Fachwerkhäusern thront die fast 900 Jahre alte Burg Grafenberg und heutige Jugendherberge.

Jeden Tag erwarten uns tolle Abenteuer: verrückte Überraschungen, wilde Spiele und auch mal ganz ruhige Aktionen. Wie jedes Jahr haben wir unser eigenes Lied, hören tolle Geschichten aus der Bibel, erleben einen spannenden Mottotag und viele Hobbygruppen.

Hier findest Du die komplette Ausschreibung und die Anmeldung:

31. August - 3. September 2017: Gemeindefahrt nach Trier

Trier – Stadt der Römer, Stadt der ersten Christen

Nach unserer schönen Wittenbergfahrt im vergangenen Jahr wollen sich die Kirchengemeinden Steimbke und Sulingen wieder gemeinsam auf die Reise machen. Dieses Mal geht es nach Trier.

Die schöne Stadt im Moseltal hat eine lange Geschichte – sie kann für sich beanspruchen, die älteste Stadt Deutschlands zu sein, in ihr finden sich unzählige Spuren römischer Geschichte und durch ihre Verbindung mit der konstantinischen Herrscherfamilie bietet sie viele spannende Anknüpfungspunkte für das frühe Christentum und den Weg vom Christentum aus dem Untergrund zur Staatsreligion. Eine Vielfalt prächtiger römischer und christlicher Baudenkmäler erwartet uns in einer Stadt, die durch ihre geographische Lage und ihre Beheimatung im Weinbau  unverhofft mediterranes Klima bietet.

Daher bietet die Kirchengemeinde Sulingen, in Zusammenarbeit mit der Kirchengemeinde Steimbke eine vierdtägige Städtereise nach Trier vom 31.08.-03.09.2017 für insgesamt 50 Personen an. Für unsren Kirchenkreis sind davon die Hälfte der Plätze vorgesehen.

Die gemeinsame Reiseleitung übernehmen Pastorin Juliane Worbs aus Sulingen und Pastorin Rebekka Brouwer aus Steimbke.

Anmeldeschluss ist der 04.06.2017. Das scheint ja erstmal noch weithin zu sein – aber nutzen Sie Ihr Vorzugsrecht! Denn eingeladen sind zu dieser Reise ab sofort alle Interessierten der Kirchengemeinde Sulingen – und ab dem 01.03. sind auch alle anderen Interessierten aus den Gemeinden des ganzen Kirchenkreises herzlich eingeladen, sich zu unserer Fahrt anzumelden. Je früher Sie sich anmelden, desto sicherer ist Ihnen ein Platz in unserem Bus.

Zur Vorbereitung der Reise werden wir im Sommer zu entsprechenden Themenabenden einladen.

Alle weiteren Infos sowie die Anmeldung finden Sie hier: