Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Wir laden Sie ein, auf unserer Seite eine Menge über unser Gemeindeleben zu erfahren. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Schauen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung zum Newsletter
Damit wir Sie in Zukunft auch kurzfristig, schnell und einfach über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote informieren können, nehmen wir Sie gerne in unseren Verteiler auf. Senden Sie dazu bitte Ihre E-Mail-Adresse mit dem Betreff "Anmeldung Newsletter" an joerg.schafmeyer@online.de.
Wir versichern Ihnen, dass diese Adresse zu keinem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben wird.

Einverständnis und Widerruf

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie an die eingetragene E-Mail-Adresse Informationen über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote, Termine und besondere Ereignisse erhalten. Sie können die Einwilligung uns gegenüber jederzeit widerrufen.

Andacht und Frühstück im Advent

Gerade in dieser oft hektischen Zeit ist es gut, inne zu halten und den Tag in besonderer Atmosphäre zu beginnen.

In der Woche vor dem 4. Advent (17.-21.12.2018) wird jeweils um 7 Uhr eine Andacht gefeiert. Die Andachten sind kurz und enden mit einem gemeinsamen Frühstück im Gemeindehus Lindenstr. 4.

Es ist so eingerichtet, dass mit dem Frühstück Schüler als auch Berufstätige 7.50 Uhr oder 8 Uhr zur Arbeit schaffen. Aber natürlich ist das Essen keine Pflicht!

Weitere Informationen erhalten Sie bei Marion Müller oder Christoph Fietze.

Sulinger Adventszauber 2018

Wir sagen DANKE!
  • Allen, die im Vorbereitungsteam mitgewirkten.
  • Allen Konfis, die eine Schicht in den Buden übernahmen oder die Kirche so wunderschön in Kerzenlicht tauchten.
  • Allen, die zu dem bunten Programm beitrugen.
  • Allen, die gemeinsam mit uns Andacht und Gottesdienste feierten.
Es war ein fröhlicher und besinnlicher Start in die Adventszeit!

Lebendiger Advent

immer von Montag bis Samstag um 18 Uhr!

Wir freuen uns sehr, dass wieder so viele Familien und Einrichtungen an einem Abend im Advent ihre Haus- oder Fenstertüren öffnen, damit wir gemeinsam betend, hörend und singend den Advent gestalten können.
Lebendiger Advent! Schon zum 3. Mal dürfen wir quer durch Sulingen und um zu Lebendigkeit und christliche Gastfreundschaft erfahren. DANKE!
Auf diese gesegnete Zeit und die Begegnungen freuen wir uns sehr.

Das wünsch' ich sehr

Liebe Familie,

auch für 2019 laden wir Euch ganz herzlich zur Familienfreizeit unserer Kirchengemeinde ein. Vom 29.5. bis 2.6.2019 geht es nach Schillig in die DJH Schillighörn.

Alle weiteren Infos stehen im
Dokument: Flyer_Himmelfahrt_2... (PDF)
1485956348.medium_hor

Bild: DW KK DH

Unterstützung zur Lösung von Problemsituationen, Krisen und Konflikten.

Kirchenkreissozialarbeit

ist der allgemeine soziale Dienst der evangelischen Kirche.
Wir bieten Ihnen u.a,:
  • Beratung im Zusammenhang mit Fragen rund um "Hartz IV" und andere Sozialleistungen
  • Außergerichtliche Klärungshilfen bei Trennung, Scheidung und Problemen in der Partnerschaft (Mediation)
  • Maßnahmen zur Sicherung von Wohnung und Energie
  • Beratung und Vermittlung im Umgang mit Ämtern und Behörden
  • Gespräche in Lebens- und Erlebenskrisen
Rüdiger Fäth ist freitags vormittags -nur nach vorheriger Terminabsprache- im Gemeindehaus der Lindenstr. 4 in Sulingen.
Kontakt: Tel. 05441-987910; ruediger.faeth@evlka.de

Kirchenkreissozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht. Für die Beratung müssen Sie nichts bezahlen.