Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Wir laden Sie ein, auf unserer Seite eine Menge über unser Gemeindeleben zu erfahren. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Schauen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Luther-Spiele

Am 30. September 2017 - Seid dabei!

Bild: KGSulingen

Impressionen der Gemeindefahrt nach Trier

Nach unserer schönen Wittenbergfahrt im vergangenen Jahr haben sich die Kirchengemeinden Steimbke und Sulingen wieder gemeinsam auf die Reise gemacht. Dieses Mal waren wir in Trier.

In der Stadt finden sich unzählige Spuren römischer Geschichte und durch ihre Verbindung mit der konstantinischen Herrscherfamilie bietet sie viele spannende Anknüpfungspunkte für das frühe Christentum und den Weg vom Christentum aus dem Untergrund zur Staatsreligion. Bevor wir in der ältesten Stadt Deutschlands alle wichtigen Sehenswürdigkeiten, wie z.B. die Porta Nigra oder den Dom, erkundeten, legten wir einen Zwischenstopp in Maria Laach ein. In besonderer Erinnerung bleibt sicher die Morgenandacht in der Konstantin Basilika und die anschließende Führung des Pastors der evangelischen Kirchengemeinde in Trier.

Bild: J.Worbs

KV-Tag

Am letzten Samstag trafen sich die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher unserer Kirchengemeinde zu einem KV-Tag.

Gemeinsam erstellten wir unsere Bilanz-Landschaft: Worüber können wir jubeln? Was war mühsam? Welche Themen werden uns weiterhin beschäftigten? Was taucht am Horizont auf? In den Blick nahmen wir so z.B. die Kirchenvorstandswahl im März 2018.
Teamwork ist nicht nur in der ehrenamtlichen Gemeindeleitung gefragt, sondern auch bei einem Room Escape. Nach erfolgreicher Rettung von Martin Luther stärkten wir uns alle beim gemeinsames Mittagessen.

Bild: D.Siemering, J.Worbs

1396515340.xs_thumb-
Die Vorbereitungen für das Lutherdinner haben begonnen! Es wird sehr lecker! Wir freuen uns auf einen fröhlich-frommen Abend!

Bild: J.Worbs

1485956348.medium_hor

Bild: DW KK DH

Unterstützung zur Lösung von Problemsituationen, Krisen und Konflikten.

Kirchenkreissozialarbeit

ist der allgemeine soziale Dienst der evangelischen Kirche.
Wir bieten Ihnen u.a,:
  • Beratung im Zusammenhang mit Fragen rund um "Hartz IV" und andere Sozialleistungen
  • Außergerichtliche Klärungshilfen bei Trennung, Scheidung und Problemen in der Partnerschaft (Mediation)
  • Maßnahmen zur Sicherung von Wohnung und Energie
  • Beratung und Vermittlung im Umgang mit Ämtern und Behörden
  • Gespräche in Lebens- und Erlebenskrisen
Rüdiger Fäth ist freitags vormittags -nur nach vorheriger Terminabsprache- im Gemeindehaus der Lindenstr. 4 in Sulingen.
Kontakt: Tel. 05441-987910; ruediger.faeth@evlka.de

Kirchenkreissozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht. Für die Beratung müssen Sie nichts bezahlen.

Anmeldung zum Newsletter

Damit wir Sie in Zukunft auch kurzfristig, schnell und einfach über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote informieren können, nehmen wir Sie gerne in unseren Verteiler auf. Senden Sie dazu bitte Ihre E-Mail-Adresse mit dem Betreff "Anmeldung Newsletter" an joerg.schafmeyer@online.de.
Wir versichern Ihnen, dass diese Adresse zu keinem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben wird.

Es ist geplant, die ersten Informationen in Form eines Newsletters, im Herbst 2016 zu versenden.

Einverständnis und Widerruf

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie an die eingetragene E-Mail-Adresse Informationen über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote, Termine und besondere Ereignisse erhalten. Sie können die Einwilligung uns gegenüber jederzeit widerrufen.