Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Wir laden Sie ein, auf unserer Seite eine Menge über unser Gemeindeleben zu erfahren. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Schauen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Anmeldung zum Newsletter
Damit wir Sie in Zukunft auch kurzfristig, schnell und einfach über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote informieren können, nehmen wir Sie gerne in unseren Verteiler auf. Senden Sie dazu bitte Ihre E-Mail-Adresse mit dem Betreff "Anmeldung Newsletter" an joerg.schafmeyer@online.de.
Wir versichern Ihnen, dass diese Adresse zu keinem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben wird.

Einverständnis und Widerruf

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie an die eingetragene E-Mail-Adresse Informationen über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote, Termine und besondere Ereignisse erhalten. Sie können die Einwilligung uns gegenüber jederzeit widerrufen.

Es ist wieder soweit!

Am Samstag, den 15. Juli feiern wir das Interkulturelle Sommerfest!

Wie immer gilt: Jede und jeder ist herzlich willkommen!
Wer mag bringt etwas für unser Büfett mit.

Bild: J.Worbs

21.-22. September 2018: Gemeindefahrt nach Münster

Münster – eine Stadt und die Spuren der Reformation…

Ein spannendes Programm mit informativen thematischen Stadtführungen, viel Raum für eigene Erkundungen, einem gemeinsamen typisch westfälischen Abendessen und gemeinsamen Andachten erwartet Sie. Kommen Sie doch mit!

Alle weitere Infos hier: https://sulingen.wir-e.de/freizeiten

Bild: pixabay.com

Jetzt bewerben!

Freiwilligendienst in der ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Bild: R.Sundermeier

Juliane Worbs vor 3 Monaten
Die Evangelische Kirchengemeinde Sulingen bietet zum August/September 2018 zwei Stellen im Freiwilligendienst (BFD und FSJ) im Bereich Kinder- & Jugendarbeit und darüber hinaus (befristet auf 12 Monaten in Vollzeit) an.

Falls auch Du noch auf der Suche nach dem passenden Beruf bist,
vielleicht noch keine Ausbildung oder keinen Studienplatz in der Tasche hast, oder einfach ein praxisorientiertes Jahr zwischen Schule und Job schieben willst, bist Du bei uns genau richtig!
Der Bundesfreiwilligendienst gibt Dir die Möglichkeit, etwas für Dich und andere Menschen zu tun. Du sammelst neue Erfahrungen und hast die Chance, Deine Persönlichkeit weiterzuentwickeln.

Der Bundesfreiwilligendienst ist ein Angebot an Frauen und Männer jeden Alters, sich außerhalb von Beruf und Schule für das Allgemeinwohl zu engagieren – bei uns im kirchlichen Bereich. Freiwilliges Engagement lohnt sich: Als Freiwillige oder Freiwilliger sammeln Sie wertvolle Lebenserfahrung.

Deine/Ihre Aufgaben:
• Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit
• Ferienaktivitäten & Freizeiten für Kinder & Jugendliche
• Mitarbeit bei Aktionen & Projekten der Kirchengemeinde
• Unterstützung der Küstertätigkeiten

Dein/Ihr Profil:
• positive Einstellung zum christlichen Glauben
• Interesse an der Gestaltung in der Kinder- und Jugendarbeit
• Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden
• Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
• Gitarrenkenntnisse wünschenswert/ musikalische Begleitung

Wir bieten ein monatliches Taschengeld in Höhe von 370 € plus Kranken- Renten- und Pflege-, Arbeitslosenversicherung und Begleitung durch den Kirchenvorstand und die Pfarrämter.
Wenn wir Dein/Ihr Interesse geweckt haben, sende bitte/senden Sie bitte vollständige Bewerbungsunterlagen (Bewerbung, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse & evtl. Nachweise von Praktika, polizeiliches Führungszeugnis) bis zum 30.06.2017 gerne auch per Email an:

Ev. luth. KG Sulingen
Kirchenvorstand – Personalausschuss - z.Hd. Christian Jost
Eschenweg 2 - 27232 Sulingen -Telefon: (04271) 71094
E-Mail: jost.mail@t-online.de
Homepage: https://sulingen.wir-e.de/aktuelles

Wir sind auch bei Facebook.

Wir freuen uns auf Dich/Sie.
1485956348.medium_hor

Bild: DW KK DH

Unterstützung zur Lösung von Problemsituationen, Krisen und Konflikten.

Kirchenkreissozialarbeit

ist der allgemeine soziale Dienst der evangelischen Kirche.
Wir bieten Ihnen u.a,:
  • Beratung im Zusammenhang mit Fragen rund um "Hartz IV" und andere Sozialleistungen
  • Außergerichtliche Klärungshilfen bei Trennung, Scheidung und Problemen in der Partnerschaft (Mediation)
  • Maßnahmen zur Sicherung von Wohnung und Energie
  • Beratung und Vermittlung im Umgang mit Ämtern und Behörden
  • Gespräche in Lebens- und Erlebenskrisen
Rüdiger Fäth ist freitags vormittags -nur nach vorheriger Terminabsprache- im Gemeindehaus der Lindenstr. 4 in Sulingen.
Kontakt: Tel. 05441-987910; ruediger.faeth@evlka.de

Kirchenkreissozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht. Für die Beratung müssen Sie nichts bezahlen.