Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Wir laden Sie ein, auf unserer Seite eine Menge über unser Gemeindeleben zu erfahren. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Schauen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

MITKANDIDIEREN

Wir suchen Sie für die Mitarbeit im Kirchenvorstand!

Haben Sie Interesse? Sind Sie neugierig, was siich alles hinter der Kirchenvorstandsarbeit verbringt?

Nach dem Gottesdienst am 1. Advent findet eine Infoveranstaltung für Interessierte in der Kirche statt.

Wir freuen uns auf Sie!

Bild: kirchemitmir.de

Freizeiten 2018

Auch im nächsten Jahr gibt es wieder gemeinsame Fahrten und Freizeiten unserer Gemeinde. Vielleicht haben Sie Interesse mitzukommen. Wir würden uns freuen!

• Familienfreizeit vom 9.-13. Mai in Bad Essen. Thema: Reif für die Insel. Anmeldeschluss ist der 24.12.2017
  • Erwachsenenfreizeit vom 1.-3. Juni im Kloster Huysberg. Thema: Drei sind einig! Wie geht das? Infos bei Ehepaar Dümer oder Ehepaar Funck
  • Gemeindefahrt mit der KG Steimbke vom 21.-22. September nach Münster. Weitere Infos werden folgen
Hier der Flyer mit allen wichtigen Infos zur Familienfreizeit:
Dokument: Flyer_Himmelfahrt_2... (PDF)

Herzliche Einladung zur Advents-Kreis-AG

Für weitere Informationen bitte das Bild anklicken.
1510320472.medium_hor

Bild: Kreisfrauen-AG

Krippenspiel 2017

Heute beginnen die Proben! Sei dabei!

Bild: R.Sundermeier

Vorbereitungen für einen lebendigen Advent

Im letzten Jahr hat zum ersten Mal der lebendige Advent statt gefunden und stieß auf ein breites und positives Echo. Es war schön, sich jeden Abend um 18:00 Uhr bei einer Familie zu treffen, zu singen, zu beten, eine Geschichte zu hören, ein Fenster zu öffnen und dann bei Keksen, Kakao oder Glühwein beisammen zu stehen.

Gerne laden wir erneut zur aktiven Teilnahme an diesem lebendigen Advent ein. Wer ein „Kalendertürchen“ gestalten möchte, melde sich bitte bis zum 5.11. bei Juliane Worbs (Tel. 3468, juliane.worbs@gmail.com) oder Claudia Rolke (Tel. 9530681, claudia.rolke@gmx.de)

Folgende Termine sind noch frei: 1.12. / 3.12.

Bild: J.Worbs

KV-Tag

Am letzten Samstag trafen sich die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher unserer Kirchengemeinde zu einem KV-Tag.

Gemeinsam erstellten wir unsere Bilanz-Landschaft: Worüber können wir jubeln? Was war mühsam? Welche Themen werden uns weiterhin beschäftigten? Was taucht am Horizont auf? In den Blick nahmen wir so z.B. die Kirchenvorstandswahl im März 2018.
Teamwork ist nicht nur in der ehrenamtlichen Gemeindeleitung gefragt, sondern auch bei einem Room Escape. Nach erfolgreicher Rettung von Martin Luther stärkten wir uns alle beim gemeinsames Mittagessen.

Bild: D.Siemering, J.Worbs

1485956348.medium_hor

Bild: DW KK DH

Unterstützung zur Lösung von Problemsituationen, Krisen und Konflikten.

Kirchenkreissozialarbeit

ist der allgemeine soziale Dienst der evangelischen Kirche.
Wir bieten Ihnen u.a,:
  • Beratung im Zusammenhang mit Fragen rund um "Hartz IV" und andere Sozialleistungen
  • Außergerichtliche Klärungshilfen bei Trennung, Scheidung und Problemen in der Partnerschaft (Mediation)
  • Maßnahmen zur Sicherung von Wohnung und Energie
  • Beratung und Vermittlung im Umgang mit Ämtern und Behörden
  • Gespräche in Lebens- und Erlebenskrisen
Rüdiger Fäth ist freitags vormittags -nur nach vorheriger Terminabsprache- im Gemeindehaus der Lindenstr. 4 in Sulingen.
Kontakt: Tel. 05441-987910; ruediger.faeth@evlka.de

Kirchenkreissozialarbeit unterliegt der Schweigepflicht. Für die Beratung müssen Sie nichts bezahlen.

Anmeldung zum Newsletter

Damit wir Sie in Zukunft auch kurzfristig, schnell und einfach über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote informieren können, nehmen wir Sie gerne in unseren Verteiler auf. Senden Sie dazu bitte Ihre E-Mail-Adresse mit dem Betreff "Anmeldung Newsletter" an joerg.schafmeyer@online.de.
Wir versichern Ihnen, dass diese Adresse zu keinem anderen Zweck verwendet und nicht an Dritte weitergegeben wird.

Es ist geplant, die ersten Informationen in Form eines Newsletters, im Herbst 2016 zu versenden.

Einverständnis und Widerruf

Mit Ihrer Anmeldung erklären Sie sich damit einverstanden, dass Sie an die eingetragene E-Mail-Adresse Informationen über unsere Arbeit, Veranstaltungen und Angebote, Termine und besondere Ereignisse erhalten. Sie können die Einwilligung uns gegenüber jederzeit widerrufen.