Herzlich Willkommen auf der Homepage der Ev.-luth. Kirchengemeinde Sulingen

Wir laden Sie ein, auf unserer Seite eine Menge über unser Gemeindeleben zu erfahren. Hier finden Sie Informationen zu folgenden Themen:

Schauen Sie vorbei. Wir freuen uns auf Sie!

Heute nicht vergessen:

Herzlich Willkommen, wer immer du bist!

Themenabende rund um Martin Luther

Mittlerweile liegen uns so viele Anmeldungen vor, dass wir mit Sicherheit sagen können, dass unsere Fahrt nach Wittenberg zustande kommen wird. (Anmeldeschluss: 02.06. - es gibt noch wenige freie Plätze!)

Vorbereitend zu unserer Fahrt möchte ich alle Teilnehmer_innen, aber auch alle anderen Interessierten zu drei Themenabenden einladen.

Ich freue mich auf Sie!
Juliane Worbs

1431765399.xs_thumb-

Adonia mit dem Musical "Petrus" heute im Stadttheater - War ein Superkonzert! Danke an alle Beteiligten!

Bild: Jörg Schafmeyer

Rückblick auf ein festliches Konzert

Es war ein Hörgenuss!
Gestern vereinten die Sulinger Kantorei, das 25-köpfigen Barockorchester L'Arco Hannover und die vier Solisten Marina Szudra (Sopran), Claudia Erdmann (Alt), Mirko Ludwig (Tenor) und Daniel Schäfer (Bass), unter der Leitung von Kai Kupschus, ihr Können. Zur Aufführung kamen das "Gloria" von Vivaldi und drei Kantanten von Bach.

Herzlichen Dank an alle Mitwirkenden!

1396515340.xs_thumb-

Herzlich Willkommen, wer immer du bist!

Gestern haben wir mit rund 90 Personen ein tolles Willkommensfest gefeiert! Wir haben viel gelacht, gespielt und einander kennengelernt. Hier ein paar Momentaufnahmen des Nachmittags:

1396515340.xs_thumb-

Du suchst eine BFD-Stelle?

Wir haben folgendes Angebot:

Die Evangelische Kirchengemeinde Sulingen bietet zum August/September 2016 eine Stelle im Bundesfreiwilligendienst (BFD) im Bereich Kinder- & Jugendarbeit und darüber hinaus (befristet auf 12 Monaten in Vollzeit) an.

Falls auch Du noch auf der Suche nach dem passenden Beruf bist, vielleicht noch keine Ausbildung oder keinen Studienplatz in der Tasche hast, oder einfach ein praxisorientiertes Jahr zwischen Schule und Job schieben willst, bist Du bei uns genau richtig!

Der Bundesfreiwilligendienst gibt Dir die Möglichkeit, etwas für Dich und andere Menschen zu tun. Du sammelst neue Erfahrungen und hast die Chance, Deine Persönlichkeit weiterzuentwickeln.

Der Bundesfreiwilligendienst ist ein Angebot an Frauen und Männer jeden Alters, sich außerhalb von Beruf und Schule für das Allgemeinwohl zu engagieren – bei uns im kirchlichen Bereich. Freiwilliges Engagement lohnt sich: Als Freiwillige oder Freiwilliger sammeln Sie wertvolle Lebenserfahrung.

Deine/Ihre Aufgaben:

• Mitarbeit in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Ferienaktivitäten & Freizeiten für Kinder & Jugendliche
  • Mitarbeit bei Aktionen & Projekten der Kirchengemeinde
  • Unterstützung der Küstertätigkeiten

Dein/Ihr Profil:

• positive Einstellung zum christlichen Glauben
  • Interesse an der Gestaltung in der Kinder- und Jugendarbeit
  • Bereitschaft zur Arbeit auch an Wochenenden
  • Teamfähigkeit und Kommunikationsstärke
  • Gitarrenkenntnisse wünschenswert/ musikalische Begleitung

Wir bieten ein monatliches Taschengeld in Höhe von 370 €  plus Kranken- Renten- und Pflege-, Arbeitslosenversicherung und Begleitung durch den Kirchenvorstand und die Pfarrämter.

Wenn wir Dein/Ihr Interesse geweckt haben, sende bitte/senden Sie bitte vollständige Bewerbungsunterlagen (Bewerbung, Lebenslauf mit Lichtbild, Zeugnisse & evtl. Nachweise von Praktika, polizeiliches Führungszeugnis) bis zum 30.06.2016 gerne auch per Email an:

Kirchenvorstand – Personalausschuss - z.Hd. Christian Jost

Eschenweg 2 - 27232 Sulingen -Telefon: (04271) 71094

E-Mail: jost.mail@t-online.de

Homepage:   https://sulingen.wir-e.de/aktuelles

Wir und unsere Jugendgruppe „Treffpunkt“ sind auch bei Facebook.

Wir freuen uns auf Dich/Sie.

1396515340.xs_thumb-

Am vergangenen Sonntag, den 13. Sonntag nach Trinitatis, wurde in allen ev.-luth. Kirchengemeinden der Landeskirche Hannover, ein Wort des Landesbischofs Ralf Meister zur Situation der Flüchtlinge in Deutschland verlesen.

Hier finden Sie den Brief an die Gemeinden nochmals zum Nachlesen.
Dokument: 15-08-26_Flüchtling... (PDF)