© J.Worbs

Hier sehen Sie die Mitglieder des Kirchenvorstandes unserer Kirchengemeinde:

Quelle: J.Worbs
hintere Reihe, v. l.: Pastor J. Schafmeyer (seit Ende 2019 im Ruhestand), C. Borchers-Rohde, H. Teerling, D. Beverborg, H.-R. Kalus, C. Fietze, L. Brettschneider, Pastor G. Engeler

vordere Reihe, v.l.: V. Riekmann, N. Hartmann, U. Glindemann, D. Siemering, M. Gellermann, C. Jost (Ende 2019 aus dem KV ausgeschieden), Pastorin J. Worbs

nicht auf dem Bild: Michael Klamt

Der Kirchenvorstand ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort.

Er nimmt gemeinsam mit dem Pfarramt die Aufgaben der Kirchengemeinde wahr und trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke. Als "Arbeitgeber" hat der Kirchenvorstand die Dienstaufsicht für die in der Gemeinde angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Schließlich ist der Kirchenvorstand auch mitverantwortlich für den Gottesdienst und die Konfirmandenarbeit. So nimmt er gemeinsam mit dem Pfarramt- die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Die Amtszeit umfasst sechs Jahre.

Der Kirchenvorstand trifft sich regelmäßig für drei Stunden zu einer nicht öffentlichen Sitzung im GZE.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche? Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Vorsitzender des Kirchenvorstandes: Hans-Rudolf Kalus
stellv. Vorsitzende des Kirchenvorstandes: Pastorin J. Worbs

Einzelne Mitglieder sind für bestimmte Bereiche der Gemeindearbeit zuständig. Folgende Ausschüsse und AGs wurden gebildet:

• Bau und Land: Cord Borchers-Rohde, Lars Brettschneider, Christoph Fietze
  • Diakonie: Christoph Fietze, Michael Klamt, Gerald Engeler
  • Friedhof: Cord Borchers-Rohde, Heike Teerling, Juliane Worbs (Beratend: Christa Funck, Dorothee Löhmann, Imke Wübbold)
  • Kinder und Jugend: Nina Hartmann, Heike Teerling, Ulrike Glindemann
  • Personal: Dietrich Beverborg, Vera Riekmann, Nina Hartmann
  • AG „Niederschwellige Angebote mit Tiefgang“: Dietrich Beverborg, Vera Riekmann, Ulrike Glindemann, Heike Teerling
  •  AG „Orgelprojekt“: Christoph Fietze, Max Gellermann, Ulrike Glindemann (Kai Kupschus, Hans-Rudolf Kalus, Juliane Worbs)
  • AG "Läuteanlage": Nina Hartmann, Cord Borchers-Rohde, Heike Teerling, Dietrich Beverborg, Dirk Siemering, Vera Riekmann

In die Kirchenkreissynode sind aus unserer Gemeinde folgende Personen delegiert:
Juliane Worbs, Gerald Engeler, Hans-Rudolf Kalus, Rainer Ausborn, Christian Jost, Dietrich Beverborg, Kai Kupschus sowie Fritz Hasselhorn (als Mitglied der Landessynode), Christa Funck und Vera Sukkau (als berufene Mitglieder vom Kirchenkreisvorstand).

Zudem sind Dirk Siemering und Juliane Worbs im Vorstand des Ev.-luth. Kindertagesstättenverband Grafschaft Diepholz.