© J.Worbs

Hier sehen Sie die Mitglieder des Kirchenvorstandes unserer Kirchengemeinde:

Quelle: J.Worbs
hintere Reihe, v. l.: Pastor J. Schafmeyer, C. Borchers-Rohde, H. Teerling, D. Beverborg, H.-R. Kalus, C. Fietze, L. Brettschneider, Pastor G. Engeler

vordere Reihe, v.l.: V. Riekmann, N. Hartmann, U. Glindemann, D. Siemering, M. Gellermann, C. Jost, Pastorin J. Worbs

Der Kirchenvorstand ist das von der Gemeinde gewählte Leitungsgremium der Kirche vor Ort.

Er nimmt gemeinsam mit dem Pfarramt die Aufgaben der Kirchengemeinde wahr und trägt insbesondere die Verantwortung für Finanzen, Gebäude und Grundstücke. Als "Arbeitgeber" hat der Kirchenvorstand die Dienstaufsicht für die in der Gemeinde angestellten Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter. Schließlich ist der Kirchenvorstand auch mitverantwortlich für den Gottesdienst und die Konfirmandenarbeit. So nimmt er gemeinsam mit dem Pfarramt- die geistliche Leitung der Gemeinde wahr.

Die Amtszeit umfasst sechs Jahre.

Der Kirchenvorstand trifft sich regelmäßig für drei Stunden zu einer nicht öffentlichen Sitzung im GZE.

Haben Sie Fragen, Anregungen oder Wünsche? Die Kirchenvorsteherinnen und Kirchenvorsteher stehen als Ansprechpartner zur Verfügung.

Vorsitzender des Kirchenvorstandes: Hans-Rudolf Kalus

stellv. Vorsitzende des Kirchenvorstandes: Pastorin J. Worbs

Einzelne Mitglieder sind für bestimmte Bereiche der Gemeindearbeit zuständig. Folgende Ausschüsse und AGs wurden gebildet:
  • Bau und Land: Cord Borchers-Rohde, Lars Brettschneider, Christoph Fietze
  • Diakonie: Christoph Fietze, Jörg Schafmeyer, Gerald Engeler
  • Friedhof: Cord Borchers-Rohde, Jörg Schafmeyer (Christa Funck, Dorothee Löhmann)
  • Kinder und Jugend: Nina Hartmann, Heike Teerling, Ulrike Glindemann
  • Musik: Nina Hartmann, Max Gellermann, Dietrich Beverborg, Heike Teerling (Kai Kupschus)
  • Personal: Dietrich Beverborg, Vera Riekmann, Nina Hartmann
  • AG „Niederschwellige Angebote mit Tiefgang“: Christian Jost, Vera Riekmann, Ulrike Glindemann
  • AG „Orgelprojekt“: Christian Jost, Max Gellermann (Kai Kupschus, Hans-Rudolf Kalus, Juliane Worbs)